Témoignage en vidéo
  • Plus de 120 fonctionnalités !
  • 15 chapitres de formation
  • Un parcours d'apprentissage ludique
  • Statistiques complètes
  • Programme d'affiliation inclus
guide_autorepondeur
identifiant du parrain

Une nouvelle option a été mise en place sur votre compte SG Autorépondeur concernant le processus de désinscription.

Voici comment fonctionne le processus de désinscription « côté abonné » :

Dans le cas ou l’abonné s’est inscrit lui même sur plusieurs listes, lorsqu’il clique sur le lien de désinscription, il ne verra que la liste concernée par le message reçu. En revanche, si vous souhaitez qu’il ait accès à toutes les listes, vous pouvez activer cette option en cliquant ici.

Dans le cas ou l’abonné est dans plusieurs listes pour une seule inscription de sa part (règles automatiques, segmentation, recopie de listes), lorsqu’il clique sur le lien de désinscription, il verra toutes les listes associées à son action d’inscription.
Pour des raisons de sécurité anti-spam et d’optimisation de votre délivrabilité, aucune option n’est proposée pour qu’une seule liste lui soit présentée.

  • Super,

    Merci Sébastien.

    Cela évitera de se faire engueuler par quelqu’un lorsqu’il ne comprend pas qu’il ne s’est désinscrit qu’à une seule liste 😉

    Michel

  • Très intéressant.

  • « vous pouvez activer cette option en cliquant ici »

    Lien incorrect.

  • Pourrait-on avoir une capture d’écran de ce que les abonnés voient une fois le lien de désinscription cliqué ? Merci-thanks !

    • Bonjour. Ils voient la même page, mais au niveau des listes affichées, toutes les listes dans lesquelles l’adresse email de l’abonné est présente seront affichées sur la page (si vous avez activé l’option).

  • Bonsoir Sébastien,

    Merci beaucoup pour cette modification qui nous manquait, celle-ci permettra dorénavant d’utiliser une fonction bien utile, et nous évitera ainsi d’avoir des réclamations de clients inscrits en multilistes, et qui ne comprenait pas pourquoi après s’être desinscrit il recevait toujours des relances et des mails de notre part.

    Ceci sera particulièrement utile dans les mailings et newsletter.

    Merci Sébastien à vous, et à votre dynamique équipe.

    Bien amicalement.

    Jean-Pierre.

  • … Le mieux, c’est quand même que personne ne se face la valise !!

  • Félicitations pour la mise en place de cette nouvelle fonction importante.

  • Bonjour Sébastien,

    peut être est-ce une question bête, mais comme j’ai un doute…
    Lorsqu’on sélectionne l’option de pouvoir se désinscrire de toutes les listes en même temps est-ce que l’utilisateur garde la possibilité de n’en sélectionner que quelques unes ?
    J’avoue que pour le savoir je pouvais faire le test ^^
    Merci d’avance.

    Philippe.

    • Bonjour Philippe. Oui c’est exact. Même si vous lui offrez le choix de se désinscrire de toutes les listes, c’est à l’abonné de choisir s’il veut vraiment le faire pour toutes les listes ou pour une seule.

  • J’ai voulu tester ce paramétrage, mais on me demande de revalider toutes vos conditions générales ? Quel est le rapport avec ce changement de paramètre ? Faut-il perdre encore 20mn pour les relire attentivement en cherchant la différence depuis la 1ère fois qu’on les a valider ? Je ne comprends pas.
    Comme suggéré dans un commentaire précédent, une copie d’écran aurait été la bienvenue.
    De plus, je n’ai pas bien compris si le choix de l’internaute est de ce désinscrire de la totalité des listes ou de certaines.

    • Bonjour.

      Comme il s’agit d’une modification générale de votre compte, nous demandons systématiquement de cocher la case pour accepter les conditions d’utilisation. Lorsque ces conditions sont modifiées, vous êtes averti lors de votre connexion sur votre compte SG Autorépondeur et par email.

      Concernant le choix de l’internaute, la seule différence et qu’il verra vraiment toutes les listes dans lesquelles son adresse email est présente. Ce qui signifie qu’il peut potentiellement se désinscrire de toutes si vous activez cette option.

  • Bonjour Sébastien.
    Je ne retrouve pas ce paramètre dans la rubrique « informations facultatives » de mon compte.
    A-t-il été déplacé ailleurs entre temps ? (j’écris ce message plus d’un mois après la publication de ce post)
    Merci,
    Rémi

    • Bonsoir.

      Oui c’est exact j’ai modifié l’article. En fait c’est dans le menu en haut « mon compte » puis « options diverses ».

      • Bonjour Sébastien,

        Merci de votre réponse.

        Je reviens sur le sujet car j’ai une autre question :

        Sur la page de désinscription, les listes sont affichées avec des « radio buttons » et non des « check boxes ».

        Du coup, si le contact est inscrit dans 10 listes, il est obligé de faire 10 fois la manipulation.

        Ce ne serait pas plus conviviale de le laisser choisir plusieurs (toutes) les listes en même temps ?

        Surtout que certains utilisateurs « distraits » pourraient ne cocher qu’une liste puis quitter la page, alors qu’ils souhaiteraient se désinscrire de toutes les listes…

        Qu’en pensez-vous ? Y-a-t-il un intérêt que je ne vois pas à obliger l’utilisateur à se désinscrire liste par liste ?

        Merci
        Rémi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *